Innalillahi! Ketua DPW PKS Jabar Tate Qomaruddin Meninggal Dunia

Innalaillahi! Ketua DPW PKS Jabar Tate Qomaruddin Meninggal Dunia

[BERITA-ISLAM.COM]
 Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Kabar duka datang dari DPW PKS Jabar. Ketua DPW PKS Jabar Tate Qomaruddin meninggal dunia pada Sabtu 17 Juli 2021 pukul 05.10 di Rumah Sakit Edelweiss Bandung karena terpapar Covid-19.

Kabar meninggalnya Tate Qomaruddin pertama kali disampaikan di grup Whatsap yang telah beredar di kalangan wartawan.

"Turut berduka atas meninggalnya Guru kita Ust. Tate Qomaruddin, Lc. Semoga dirahmati Allah SWT, dan keluarga yg ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan.Beliau wafat pada hari Sabtu, 17 Juli 2021, pkl. 05.10 WIB di RS Edelweiss Bandung," bunyi dari grup Whatsapp yang beredar.

Selain itu, kabar meninggalnya, Tate Qomaruddin dibenarkan oleh Idham Fitriadi koleganya semasa menjadi kontributor untuk Majalah Percikan Iman.

"Iya Benar Beliau meninggal, saya dapat infonya dari DPC PKS." ujar Mantan Direktur Khazanah Intelektual, sebuah penerbitan ternama di kota Bandung Jawa Barat.

Seperti diketahui, Tate Qomaruddin atau akrab disapa kang Tate, lahir di Tasikmalaya, Jawa Barat, pada 24 Januari 1965.

Sebelumnya dia menjabat anggota DPRD provinsi Jawa Barat dalam kurun waktu yang cukup lama dari tahun 2004 hingga 2019.

Namun, ia gagal melenggang ke senayan dalam pemilu 2019 yang bertarung di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat XI.

Selain itu, Tate Qomaruddin adalah Staf redaksi pada Majalah Ummi, Jakarta, tahun 1992 s/d 1997 dan kontributor tetap pada majalah ini hingga kini, Staf Redaksi pada majalah Saksi, Jakarta tahun 1997 s/d 1999. dan kontributor tetap pada majalah Percikan Iman Bandung. (pikiran rakyat)